domingo, 15 de marzo de 2015

chupe verde

Ingredientes (8 personas)

– 1 kg Papas amarillas peladas en rodajas
– 1 kg Papas blancas peladas en rodajas
– 1 taza Choclo desgranado
– 1 taza Habas peladas (opcional)
– 1 ½ taza Cebolla china picada
– 4 Dientes de ajo picados
– 1 Ají amarillo sin venas o semillas
– 1 taza Queso fresco desmenuzado
– 1 Cubito de concentrado de pollo o fondo de ave
– 8 Huevos
– 1 taza Leche
– 2 cdas Huacatay, muña, paico, orégano, perejil, hierbabuena
– ½ taza Queso fresco para servir picado en dados
– 1 Ají mirasol tostado en sartén y picado
– Sal

¡A cocinar…!

Poner en una olla 8 tazas de agua, las papas, el choclo, las habas, la cebolla china, los ajos, el ají, el cubito y el queso fresco desmenuzado.

Llevar a hervir hasta que la papa amarilla esté deshecha y la blanca cocida.

Añadir los huevos crudos, uno por uno, cuidando que queden enteros.

Si se desea, se puede usar sólo 3 huevos ligeramente batidos e incorporados al hilo a la sopa muy caliente.

Agregar las hierbas picadas y la taza de leche.

Servir con queso fresco picado y ají mirasol picado.

En la mesa poner más hierbas y si se desea cancha.

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