domingo, 15 de marzo de 2015

aji de gallina

Ingredientes 4 porciones

    1 pechuga de gallina
    1 hoja laurel
    3 tzs. caldo de gallina
    3 cdas. aceite vegetal
    1 1/2 tz. cebolla picada
    4 dientes ajo picados
    1 tz. crema de ají amarillo
    2 cdas. ají mirasol molido
    1/2 cdta. palillo (opcional)
    3 panes franceses remojados en caldo
    1/2 tz. pecanas picadas
    1 tz. crema de leche
    queso parmesano
    sal y pimienta

Preparación

Sancoche la gallina con sal y laurel, evitando recocinar. Deje enfriar en su caldo hasta el momento de usar. En una olla de barro, haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogue allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Integre el palillo, cocine un minuto más, agregue el pan licuado. Añada las pecanas y cocine un minuto más. Vierta el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche. Deje que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja. Sirva con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.

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