domingo, 15 de marzo de 2015

arroz con pato


Ingredientes
  • 6 presas de pato
  • 2 pechugas de pato
  • 6 tzs. arroz
  • 6 cdas. aceite vegetal
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 1 tz. ají amarillo molido
  • 1/2 tz. puré de zapallo loche
  • sal, pimienta y comino
  • 3 tzs. caldo de pato
  • 1 tz. cerveza rubia
  • 1 tz. chicha de jora sin dulce
  • 2 tzs. culantro licuado
  • 2 tzs. alverjas cocidas
  • 2 ajíes amarillos
Preparación
En una olla grande, vierta el aceite y dore a fuego lento cebolla, ajo, ají amarillo, puré de zapallo, sal, pimienta y comino hasta formar una crema. Eche el arroz y cocine un minuto antes de agregar el caldo, la cerveza, la chicha y el culantro. Baje el fuego a mínimo, coloque dos ajíes amarillos enteros y cocine hasta que el arroz esté a punto. Sirva en una fuente con las piernas de pato confitadas, las pechugas laminadas, alverjas, hojas de culantro, pimiento soasado en tiras y los ajíes amarillos, sin pepas ni venas. Acompañe con una salsa criolla picante.

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