Ingredientes
- 6 presas de pato
- 2 pechugas de pato
- 6 tzs. arroz
- 6 cdas. aceite vegetal
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 1 tz. ají amarillo molido
- 1/2 tz. puré de zapallo loche
- sal, pimienta y comino
- 3 tzs. caldo de pato
- 1 tz. cerveza rubia
- 1 tz. chicha de jora sin dulce
- 2 tzs. culantro licuado
- 2 tzs. alverjas cocidas
- 2 ajíes amarillos
Preparación
En una olla grande, vierta el aceite y dore a fuego
lento cebolla, ajo, ají amarillo, puré de zapallo, sal, pimienta y
comino hasta formar una crema. Eche el arroz y cocine un minuto antes de
agregar el caldo, la cerveza, la chicha y el culantro. Baje el fuego a
mínimo, coloque dos ajíes amarillos enteros y cocine hasta que el arroz
esté a punto. Sirva en una fuente con las piernas de pato confitadas,
las pechugas laminadas, alverjas, hojas de culantro, pimiento soasado en
tiras y los ajíes amarillos, sin pepas ni venas. Acompañe con una salsa
criolla picante.
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