domingo, 15 de marzo de 2015

patasca

Ingredientes para la patasca:

½ k de mondongo cortado en presas pequeñas.
½ k de papa blanca cortado en dados pequeños.
Romero picado en chifonada (cortes pequeños).
1 rocoto molido o entero (para acompañar).
1 tomate mediano picado en cuadros.
1 cebolla de cabeza picada en dados.
Perejil picado en chifonada.
1 ramita de culantro picado.
Ramas de hierbabuena.
1 k de mote remojado.
½ k de carne de res.
50 g de orégano.
Pimienta.
Comino.
Sal.

Procedimiento de la patasca:

    Sobre una olla agregar agua hasta la mitad y sobre ello; agregar el mote remojado, la carne de res en presas y el mondongo. Sazonar con pimienta, comino y sal al gusto. Y dejar cocinar a fuego normal.
    Durante su cocción dejar que todo se cocine y remover con una cuchara de un lado a otro. En este tiempo agregar hojas de hierbabuena, orégano y tapar.
    Cuando el mote comience a reventar (ya en su punto de comer) bajar la temperatura a fuego lento; para hacer lento su cocinado. Durante esa acción hecha anteriormente; proceder a preparar un aderezo agregando aceite vegetal, romero picado, el perejil picado y dorarlo sobre una sartén a temperatura normal.
    Sofreír y dorar bien. Y luego agregar este aderezo a la olla en donde se cocina nuestra patasca.
    También agregar la papa ya cortada y agregar unas ramitas de culantro. Y por último probar el sabor y sazonar al gusto. Cocinar a temperatura normal y dejar que todo esté bien cocido.
    Degustar acompañado de un picado de cebolla china, ají picado y si se pudiese de pan (esto es opcional).

Notese: Para obtener un cocinado rápido se tiene que remojar el mote un día antes de su preparación. Lo debemos hacer con agua y sumergido en ello.

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