domingo, 15 de marzo de 2015

causa limeña

     Ingredientes para Causa limeña

    ¾ Kilogramo de Papa blanca   
    ½ Kilogramo de Papa amarilla   
    ¼ Unidades de Cebolla   
    ½ Taza de Aceite   
    1 Cuchara sopera de Ají amarillo (licuado con aceite y algunas pepitas)   
    ¾ Taza de Jugo de Limón   
    1 Pizca de Sal y Pimienta   
    1 Unidades de Lechuga (crespa o americana)   
    6 Unidades de Aceitunas de botija   
    2 Unidades de Huevos   

    Pasos para preparar Causa limeña

    Para elaborar la masa de nuestra causa limeña deberás sanchocar las papas y aplastarlas como si quisieras hacer un puré con ellas. Es importante que no queden grumos.

    Una vez hechas puré, añade el aceite y mézclalo bien, hasta que la masa se torne manejable y suave. Después, vierte el jugo de limón, incorpora la sal y pimienta al gusto y el ají amarillo y sigue moviendo.

    Cuando tengas la masa compacta y manejable, y no se deshaga, forma una figura cuadrada, rectangular o redonda. Para ello, puedes extender la masa sobre una superficie, dándole el grosor que consideres, y cortar las figuras con moldes o un vaso.


    Coloca la figura sobre el plato y sobre ella un gajo de huevo duro y una aceituna de botija. Luego, corta la cebolla con forma larga y fina, sazónala con sal, limón y un poquito de aceite de oliva y ponla sobre el huevo. Por último, cierra la causa con otra capa de masa. Esta es una forma muy sencilla y bonita de servir la causa limeña. A modo de decoración, puedes colocar una hoja de lechuga justo al lado de la causa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario