Ingredientes para Causa limeña
¾ Kilogramo de Papa blanca½ Kilogramo de Papa amarilla
¼ Unidades de Cebolla
½ Taza de Aceite
1 Cuchara sopera de Ají amarillo (licuado con aceite y algunas pepitas)
¾ Taza de Jugo de Limón
1 Pizca de Sal y Pimienta
1 Unidades de Lechuga (crespa o americana)
6 Unidades de Aceitunas de botija
2 Unidades de Huevos
Pasos para preparar Causa limeña
Para elaborar la masa de nuestra causa limeña deberás sanchocar las papas y aplastarlas como si quisieras hacer un puré con ellas. Es importante que no queden grumos.
Una vez hechas puré, añade el aceite y mézclalo bien, hasta que la masa se torne manejable y suave. Después, vierte el jugo de limón, incorpora la sal y pimienta al gusto y el ají amarillo y sigue moviendo.
Cuando tengas la masa compacta y manejable, y no se deshaga, forma una figura cuadrada, rectangular o redonda. Para ello, puedes extender la masa sobre una superficie, dándole el grosor que consideres, y cortar las figuras con moldes o un vaso.
Coloca la figura sobre el plato y sobre ella un gajo de huevo duro y una aceituna de botija. Luego, corta la cebolla con forma larga y fina, sazónala con sal, limón y un poquito de aceite de oliva y ponla sobre el huevo. Por último, cierra la causa con otra capa de masa. Esta es una forma muy sencilla y bonita de servir la causa limeña. A modo de decoración, puedes colocar una hoja de lechuga justo al lado de la causa.
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