PLATILLO DE BANDERA DEL PERÚ. LA MAYOR RECOMENDACION ES BUSCAR EL PESCADO MAS FRESCO RECIEN CORTADO DE PREFERENCIA MAGRO Y BLANCO
Ingredientes (4 comensales)
UN LENGUADO MEDIANO SOLO EL FILETE EN CUBOS (PUEDE SER CORVINA O UN BUEN PESCADO BLANCO )LIMON SUTIL (LIMON DEL NORTE DEL PERU ACIDO Y PEQUENHO)
SAL Y PIMIENTA
AJI LIMO ROJO AMARILLO Y VERDE)
CILANTRO (MACHO)
ACEITE DE OLIVA
QUION O JENJIBRE
AJO
APIO EN BRUNUA
CEBOLLA CORTE PLUMA
CHOCLO
CAMOTE O BATATA AMARILLO
ROCOTO
Cómo hacer Ceviche peruano paso a paso
CORTE EN CUBOS NO MUY PEQUEÑOS EL PESCADO Y HAGA UN ALIÑO DELICIOSO CON EL LIMÓN, SAL, PIMIENTA, AJÍ LIMO DE ACUERDO A GUSTO Y ACEITE DE OLIVA; MACERAR EL PESCADO EN ESTE ALIÑO, CORTE EL CILANTRO Y COLOQUE EN ESTE MACERADO.EL AJI Y SUS COLORES LE DARAN UNA LINDA DECORACION SI NO GUSTA DEL PICANTE LIMPIE LA VENA Y LAS CIRCAS DEL AJI UN POCO DE PICANTE ES BUENO, ES EL TOQUE IDEAL
EL APIO CORTADO EN CUADRITOS MUY PEQUEÑOS, LE DARA UN TOQUE CRUJIENTE JUNTO CON LA CEBOLLA QUE DEBE PERMANECER EN HIELO Y AGUA HASTA EL MOMENTO DE SERVIR, ACOMPAÑE CON CAMOTE AMARILLO SANCOCHADO O AL HORNO EN RODAJAS Y EL CHOCLO EN RUEDAS, DECORE A SU GUSTO
ANTES DEL SERVICIO EMBADURNE EL PLATO CON EL KION O JENGIBRE Y EL AJO LE DARA UN TOQUE ESPECTACULAR, UNA RODAJA DE ROCOTO ES LA DECORACIÓN FINAL QUE TODO BUEN CEVICHE MERECE.
Consejos y trucos
HACERLO AL INSTANTE MARINAR CON UN CHARDONAY UN VINO BLANCO FRESCO O TAL VEZ UNO MUY SECO.
UNA CERVEZA ES MAS PERUANO
EL CEVICHE VA A SOLTAR UN JUGO MUY AGRADABLE SE LLAMA LECHE DE TIGRE EN LA CEVICHERIAS NACIONALES LO SIRVEN EN PEQUEÑOS VASOS CON ALGUNA DECORACION SIMPATICA UN ROCOTITO O APIO COMO ENTRADA PARA REPONER EL CUERPO ES DELICIOSO.
Utensilios
TABLA DE CORTE (PARA PESCADO)
TABLA DE CORTE ( PARA VEGETALES)
CUCHILLO PARA PESCADO
CUCHILLO PARA VEGETALES
EXPRIMIDOR DE CITRICOS
UNA FUENTE PARA PESCADO SEMI ONDA OLLAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario